Что делать, если пришла повестка в суд от Манивео

Кредитные деньги берутся на время, а отдаются – навсегда. Перед тем, как оформлять кредит, заемщик должен внимательно изучить условия кредитования, и оценить свои финансовые возможности на предмет своевременного погашения заема. В случае, если заемщик не возвращает долг согласно заранее установленному графику, кредитор вправе обратиться в суд с иском о принудительном взимании денежных средств с должника.

Просроченный кредит Moneyveo

Клиент, просрочивший свой кредит в Манивео, может получить повестку в суд уже на 4 день просрочки – такие сроки установлены в стандартном договоре, который подписывает клиент, перед тем, как оформить заем. Но, повестка в суд является последним этапом в попытке взыскать долг с клиента. На первом этапе сотрудники финансовой организации напоминают должнику о приближении срока погашения кредита. В случае, если клиент вовремя на рассчитался по кредиту, администрация Манивео выясняет причину задержки платежа, и напоминают об ответственности клиента за несвоевременное погашения тела кредита и процентов по нему.

В том случае, если клиент допустил задержку в погашении кредита по уважительной причине, ищется взаимоприемлемая схема решения возникшей проблемы. В том же случае, если должник отказывается идти на контакт, и не может указать вескую причину не погашения кредита, кредитор направляет иск в суд.

Перед тем, как взять кредит в Манивео, заемщик в обязательном порядке знакомится с договором, и подписывает его. Все вопросы, которые могут возникнуть у клиента, он может выяснить у службы поддержки по телефону, электронной почте или в онлай-чате.

Заемщику заранее предоставляется кредитный калькулятор, который рассчитывает график погашения кредита, клиент видит, когда и сколько он должен будет платить по кредиту. У Манивео нет скрытых комиссий. Клиент должен платить фиксированную сумму с процентами на протяжении всего срока действия договора.

Как избежать суда по кредиту

Если у клиента нет веской причины, по которой он просрочил платежи по кредиту, выиграть судебный иск у Манивео у него нет шансов. На руках кредитора все «козыри» — договор, подписанный клиентом, и факт не погашения кредита. Все, на что может рассчитывать нерадивый заемщик, выиграть некоторое время, пока будет идти судебное разбирательство.  Но, рано или поздно, суд обычно принимает решение в пользу кредитора, и если заемщик продолжает тянуть с возвратом кредита, в дело вмешивается Государственная исполнительная служба, которая может арестовать имущество и счета должника. Судебные исполнители могут удерживать до 20% доходов должника, если он должен одному кредитору, и до 50%, если таких кредиторов несколько.  

Информация о должнике будет занесена в его кредитную историю, и получить новый кредит для него станет практически невозможным. Поэтому, прежде, чем брать деньги взаймы, нужно реально оценить свои финансовые возможности на предмет своевременного погашения кредитных средств.